ИЗ ТЬМЫ НОЧИ

ИЗ НОЧИ ТЬМЫ …
(слова для Новой песни)

Я стою на краю.
                А вокруг – тишина…
Нет покоя внутри – 
                Отражается война!

Война против всех!
                Война: всех на всех!
Сквозь хора рыданье –
                Мне слышится смех…

Тот смех – на крови!
                Тот смех – чистый грех!
Где кровь – словно дождь
                Омывает кромлех!

А кромлех – всё вокруг!
                Где враг, а где друг?
Всё в мире жестоком
                Возвратилось на круг!

Здесь принято жертвы,
                Приносить по утрам!
Здесь странный наш вождь,
                Улыбается нам…

Светлым оком своим,
                В коем скрыт странный смех,
Строго смотрит на нас –
                Принёс в жертву нас всех…

Он и сам – только фетиш!
                Вождь наш – это тень!
Он сам растворится,
                Наступит лишь день!

День тот может придти,
                Только надо хотеть!
Чтобы Свет к нам проник!
                Чтоб хотелось нам петь!

КРОМЛЕХ – место поклонений злой силе и приношения жертв.


Рецензии