Направлен тёплый солнца взгляд

Направлен тёплый солнца взгляд
К земли молчанию после стыни -
Растаял зимний хладный яд.
Весна владычествует ныне!

От корня пробегая ствол,
В ветвях играют сока звоны
И осеняет склон и дол
Мерцание благодатной кроны.

Друзья! Сколь счастлив буду я
В трудах при древе вместе с вами,
Когда за трелью соловья
Пахнёт чудесными цветами...


Рецензии