После ночи снежной

Утром после ночи снежной
выйду за село.
За рекой в лесу прибрежном
тихо и светло.

Рукавом тряхнет осинка,
будто бы шутя,
Серебристые снежинки
на меня летят.

Заискрится снежный ворох
в солнечных лучах.
Еле слышен нежный шорох
 в зябнущих ветвях.

Ни следов, ни летних звуков,
только где-то вдалеке
Две сороки спорят будто
на сорочьем языке.
 Татьяна Стукова ©
                1991


Рецензии