Уходим домой

УХОДИМ ДОМОЙ
(муз. и сл. Иван Пузов)

Здесь каждый день обстрел, и кто-то постарел,
Узнав про эту жизнь не понаслышке.
Но как бы враг ни бил, мы, не жалея сил,
Сражались все порой без передышки.
Пусть было горячо, но верное плечо
Мы ощущали рядом и дружили,
И вот пришёл приказ, столь радостный для нас -
Пора домой, мы это заслужили!

ПРИПЕВ:
Уходим, кончен бой, уходим мы домой,
Спасли мы рубежи своей Отчизны.
В закат и на восход, на запад, на восток
Уходим, возвращаясь к мирной жизни.
Уходим, наконец, где мать и где отец,
Любимые, друзья, и всё, что свято.
Мы выбрали наш путь, с него нам не свернуть,
России неизменные солдаты!

Нам снились те места, где каждый всё мечтал
И бегал лишь в коротеньких штанишках,
Где мамы звали нас домой, но каждый раз
Играли мы в войну, как все мальчишки.
А дальше наяву сквозь ночь и синеву
Стреляли мы уже не понарошку,
Надеясь, что вот-вот противник наш уйдёт,
Осталось подождать ещё немножко.

ПРИПЕВ.

Мы возвратимся вновь, где мир и где любовь,
И дышится, конечно, по-другому.
Там ждёт давно семья, там верные друзья,
И всё нам очень близко и знакомо.
Оставим за спиной последний этот бой,
Где мы порой своих друзей теряли,
Но каждый понимал, за что он воевал,
И это всё нам силы придавало!
ПРИПЕВ. 2.07.15г


Рецензии