Прийти, сесть рядом, взять твою руку...

Порою так хочется просто прийти,
Сесть рядом и взять твою руку…
Мне кажется, будто я сбилась с пути,
Решившись на эту разлуку.
Так хочется снова, как раньше, делить
С тобою и смех, и печали…
И взгляд твой влюбленный с улыбкой ловить,
В руках твоих греться ночами…
Быть сильной и смелой, и знать, что со мной
Пройдешь через все испытанья.
Как добрый волшебник из сказки чудной,
Исполнишь любое желанье!
Ты честен и предан, ты верен словам,
Меня не предашь, не подставишь,
Поддержишь и рядом пойдешь до конца,
Одну никогда не оставишь…

Ах, как мне тебя не хватает, родной!
Ни время, ни люди не лечат…
Никто не сравнится и близко с тобой,
Я знаю. И каждую встречу
Сжимается сердце до боли в груди,
Молчу, не умея лукавить…
Не смею сказать ни «пойми», ни «прости»,
Не в силах хоть что-то исправить.
Ты счастлив ли там, через пять этажей?
Тепло ли бывает ночами?
Какие виденья приходят во сне,
Когда мир окутан молчаньем?

Прошел почти год, но как будто вчера
Я шла расставаться с тобою…
Наверно, такая уж наша судьба,
Жестокая слишком порою.
Пускай бы хоть что-то случилось тогда,
Хоть что-то меня б задержало!
Пускай с потолка полилась бы вода,
И я бы потоп вытирала…
Пусть в нашей двери бы сломался замок,
И выйти бы я не сумела,
Пускай тишину бы нарушил звонок,
Пока я уйти не успела…
Пусть я поскользнулась бы на этаже,
И ногу, к примеру, сломала!
Тогда б не рассталась с тобою уже…
Да нужно-то было так мало!..
Ведь именно ты помогал бы решать
Все эти проблемы красиво,
В больнице бы ты меня стал навещать,
Носил бы туда апельсины…
И я бы толстовку твою не сняла,
Как прежде была бы твоею…
Родной, я стократно себя прокляла,
Об этом поступке жалея.

Мне до сих пор хочется просто прийти,
Сесть рядом и взять твою руку…
Уверена, милый, я сбилась с пути,
Решившись на эту разлуку.


Рецензии