Дистанция нам жизнью задана...

Дистанция нам жизнью задана:
Конечный пункт она в секрете держит.
Провалы и подлёты путь содержит.
А любопытно: где она, черта?
Черта меж бытием и вверх подъёмом?
Пускай она - далёко: не грозит!
А жизнь? Творит сполна, а не чадит!
Не оставляет нас, в неё влюблённых!..

Ещё столетье только началось,
А что-то старит Время отношенья?
Тому не рад, ведь, каждый, без сомненья, -
Кому хлебнуть уж горя довелось!
Одна надежда на восход весной:
Она частенько души возвышает!
И силы, что иссякли, наполняет,
Которым навсегда бы быть со мной!..

Пятнадцатый закончился б наш год:
Чтобы ничто никто не отчудил!
Погоде быть без ужаса ветрил!
Чтоб людям год окончить без невзгод!..

                22.12.15

       Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии