772. Петра первого

Петра первого любили
За великие деяния,
И Иосиф Джугашвили
Не оставлен без внимания.

И легенд, и фактов много,
Мне известно о них мало.
Знаю, сына - рядового
Не сменял на генерала.

Не смотрите через призму.
Он сумел в кошмаре бедствий
Из руин поднять отчизну
И оставить нам в наследство.

И ещё, после кончины,
Даже стыдно перед миром,
Нашли шубу из овчины
Рядом валенки с мундиром.

И как Сталина не стало
Не такой пошёл правитель
Примерялись кто попало.
Не желаю оскорбить их.

И кто вспомнил вчера Кобу,
И вознёс его публично, 
Хоть таких уже немного
Знают, Сталин - это личность.


Рецензии