Приходи Зима

Где  Зимушка - Зима затерялася,
На каких просторах заблудилася?
За  какой горой  задержалася,
И на чьих полях закружилася?

Поливает дождь с утра до ночи.
Земля - Матушка в шубку просится.
Может проклял кто нашу Вотчину
И злым демоном над ней носится.

Стар и млад  зовет... приди Зимушка.
Закружи метель,  посыпь инеем.
Без тебя январь сиротинушка.
Без  твоего солнца зимнего..

Приходи Зима, но не лютая.
Приходи с добром, Зима снежная.
Где же бродишь ты... бесприютная.
Без тебя грустим, Белоснежная!

22.12.2015.


Рецензии
Очень позитивное стихотворение.Понравилось. С теплом, Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   12.01.2016 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Доброго вечера Фаина!

Катерина Зубова   12.01.2016 22:21   Заявить о нарушении