Зима-рукодельница

Зима развесила кудель.
Ветрам ее чесать.
Вот-вот работница метель
Начнет и прясть, и ткать,
Зима расстелет полотно
Средь пашен и полей,
Весне приданое давно
Пора готовить ей.
По модной выкройке сошьет,
Чудесную фату.
При ярком солнце развернет –
Блистает за версту.
Весенний спрячется наряд
В лесные сундуки.
Пусть поскорее пролетят
Морозные деньки!
...Нетороплива и скромна,
Зиме на смену, в  дом
Войдет хозяйкою весна
И воцарится в нем.
Татьяна Стукова ©
            1991

Фото автора.

Кудель — очищенное волокно льна, конопли или шерсть, приготовленные для прядения.
(Википедия)


Рецензии
Чьи по снегом лежат сундуки?
Там весна бережёт васильки.
Золотой одуванчик и розы
Ждут тепла после бегства морозов.

Мария Лаврук   08.08.2018 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.