Стань сотью - Валере Крайцеву, отклик посмертно

на «Вереском северным...» - Валерий Крайцев
http://www.stihi.ru/2015/11/25/1958
*

Стань сотью поперёк поста.*
И стал.
Река была чиста.
И холодна, как сталь.

Стань солью на углу морском.
И стал.
Теленок теплым языком
Слизал.

И побежал домой травой,
На родину.

...там спал хозяин неживой.
Стал Сотью, но...

Река жива и подо льдом
Не отдыхает.
Так мы с тобой и в снах живём
Стихами.

Так телом таем, яко дым.
Дух не ветшает.
Читаю вновь твои труды.
Смерть не мешает.

"А слово за слово – день прошёл.
Не желал злого,
И то – хорошо!"

...а как там, Валера - с Богом?
(слышу твой добрый смешок!)

*
Валера умер в пятницу...около 4 часов дня у себя на даче. Решив немного "попрятаться в ракушке" от "набежавших" проблем...
Светлая память человеку-душе...


Рецензии
Светлая и вечная память!
Хорошо сказал, Миша!

Лара Фай-Родис   23.12.2015 02:10     Заявить о нарушении
Я предлагаю на Ковчеге собрать книгу в его память.

http://kovcheg.ucoz.ru/forum/83-1956-6#79593

Допустим - на годовщину в 2016-м выпустить.

Михаил Просперо   23.12.2015 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.