Быть может...

Быть может виновата я
А может ты... Мы оба - виноваты!
Мы оба - не желали зла.
Но получилось в результате...
Одно тянущееся зло...
За мной следящее давно.
И за тобой. Ведь мы - одно.
И зло - мы делим заодно.

Оно - печаль. Оно - дурман.
И эхо перебитых нервов.
Оно - совсем не тот обман,
Что может вознести людей на небо.
Как приземленно зло! Как вечно!
Из труб трубит так бесконечно.
Но уши - хоть заткни, хоть нет.
В нем - проникающий стилет
Удара, звука, размышленья
О беге времени... решении,
Что изменило ход истории...
Да, это зло - одно. Не более,
Чем кажется такое у других.
Но - больно только мне.... не с ним...

Проходит сожаления печаль,
Когда за древом жизни откровенно
Скулит и скалится безгрешно - Март.
Весна - вновь катит воды пенно
В таинственную даль преображенья
Из мира слов и слез - в туман движения.


Рецензии