Парад равнодушных

По ледяной тёмной тропе
Шагает парад равнодушных.
В иссиня вычурной мгле
Хор властителей мира бездушных.

Строя марш вышколен ход,
Конвейер запущен лет триста назад.
И только, и только вперёд -
Иначе бумажный бастард.

Ты высек себе на груди?
Тут каждый запомнил свою конуру!
Поди кого чем удиви,
Увидят деревья в бору.

И статности праведный гнев,
Коль на сутолоку свысока.
Ты вектора сам задал крен?
Уверен, не исподтишка?

Никто никогда не поймет
Пляс букв на нетвёрдой строке,
Но помни, швыряя помет:
Рука током бьёт по руке.


Рецензии