Шовинизм 21века

Век 21-ый богат на события,
На технологии и кровопролития.
Жизнь закаляется прочно, как сталь
И не страшна ей двойная мораль.

Парализованы нервы и чувства,
Романтики нет,эстетизм*-как искусство,
Кривая усмешка,мистики грань,
Кровью сочится из всех рваных ран.

В плене обыденном серые лица,
Радости нет,состраданья не видно,
Бледная светит над всеми Луна,
Звезды тускнеют,взрывы,война.

Нет уважения к смерти и чести,
Мы превратились в малюсеньких бестий,
И шовинисткой* стала страна,
Миром всем править хочет одна.


*эстетизм-европейское движение в литературе и искусстве.
*шовинизм-идеология национального превосходства над другими народами.


Рецензии