Ты помнишь

Скачет седая лошадка,
Скачет лихой жеребец,
Скачет по лунной дороге
Всадник на белом коне.
Памяти строчки ложатся
На окрыленность эпохи,
Время ушедшее вечно
Ночью приходит и в песне.
Не утолить, не измерить
Прошлых столетий значенья,
Но из вчерашнего дети
Вдруг вырастают сегодня.
Слышишь трезвучие буден,
Звон колокольцев дороги
Это из прошлого рвутся
В непониманье тревоги.
Так, в поседневность поверив,
Там, в глубине ты все видишь,
Прошлого красные строчки
Вышили линии жизни.
Сон, погружаясь в знаменье,
Памятью вскинет свой стяг,
Помнишь ты все это, помнишь,
Не забывается миг.
Вечность твоя- в каждом деле,
В слове- дыханье веков,
Ты- это предки, и снова,
Твой начинается век.
Думаешь, время- в безвремье?
Думаешь, жизнь лишь на срок?
Как ошибаешься, грешный…
Жизнь- сотни жизней вперед.
Можешь не знать, и не верить,
В жизни играть как в лото,
Только однажды о прошлом,
Вспомнишь во сне- что прошло
Дом, и забытые лица,
Тех, о которых не знал,
Кто-то подскажет: так было,
Были и смех, и печаль,
Ты- продолжение прошлых,
Только ты можешь успеть,
На поворотах Вселенной,
В Жизнь колесо повернуть.
Как повернешь- так и будет
В следующей жизни твоей.
Но та, о которой забудешь,
Снова приснится во сне.
И из далекого где-то
Будут следить за тобой,
Вечно влюбленные дети,
Ждать, что вернешься домой.
Ты, ты- всегда, помни это,
И от грехов сторонись,
Золота в жизни хоть много,
Но Жизнь- это больше, чем жизнь.
Скачет седая лошадка,
Скачет лихой жеребец,
Скачет по лунной дороге
Всадник на белом коне.
Жизнь не кончается- помни,
Помни, мой друг, и храни,
Памяти красные строчки
Великой и вечной любви,
Предков заветы и совесть,
Мудростью вышитый путь,
Встретит тебя на дороге,
В вершинах сияющий луч…


Рецензии