Блаженство

                Давиду Самойлову

Когда в тебе восторг трепещет
От слова, что другой сказал,
Ты карандаш хватаешь...  лечит
Откликнувшийся мадригал.
Ты на вершине от блаженства,
И, кажется, что вот сейчас
Достигнешь тоже совершенства,
Иль не далёк уже тот час...

12.07.2000


Рецензии