Иду по Пушкина

Иду по Пушкина
Ищу свой дом где жил
Надежда как отдушина
Дышат дает мне сил
 
Где ты дом с березою
Отцовские следы
Как достать вас с прозою
 Пробую стихи
 
Есть ли слово строчкою
 Мне выделит душа
Стих отметить строчкою
 С щеки упав слеза

будут строчки горькие
 Но в них не будет лжи
 Бога очи зоркие
 Мне будут в том пути
 
Приведут пусть к домику
 Лишь был домик жив
 От него чтоб долечку
Вложить мне сердцем в стих

Там в рядах дыхание
И мамы и отца
 Горе и страдания
В ступенечках крыльца

 Слезы все и радости
 И дух живой их там
Я вдохну те сладости
Дрожащие к кустам

Дом здесь был на Пушкина
И в нем жила семья
Осталось как отдушина
Лишь память у меня
    


Рецензии