В томном круженье воздушных задумчивых вальсов

В томном круженье воздушных задумчивых вальсов
Мы созидаем свой мир и возводим в печаль
Снежные думы и снова, и снова волнуемся
Музыке в такт.
Знаете, вы в эту ночь необычно прекрасны
В черном контрасте беспомощных уст под вуаль.
Что ж, вы, стоите, пойдемте немного покружимся
В сумрачный сад.

Дайте мне руку, я вас проведу к своим негам
Самым волнующим в мире стиханием вьюг,
Так сокровенно и так бесконечно слетающих
В скуку мою.
Мир в неизбежности быть, обратившись в нас светом,
Выдумал грусти и выдал нам время разлук.
Как же в безмерных истомах, на жизнь обрекающих,
Я вас люблю.

Как же вам нежно кружить вслед за музыкой слова
В черной вуали тоски, как звучит этот вальс
В вашей душе, в ваших искренних чувствах без памяти,
В тайнах - вдвоем.
Жить в этих негах и верить, что пишется снова, -
Что же, вы, плачете - я не умею без вас.
Мир не поймет ваших слез и то, как вы любите
Сердце мое.

Как же вам хочется жить и считать меня солнцем,
Греться у тихой строки, оброненной с ресниц
В ваши печали, и снова, и снова надеяться
Сердцем на то,
Что я вернусь в ваш покой очарованным танцем
И закружу, закружу ваши яви и сны
Вальсом весны, как же вам в это искренне верится
В доме пустом.

В томном круженье всю жизнь ожидаемых счастий,
В черных вуалях возможностей что-то понять
Часто бывает, от болей и черствой депрессии
Сердце - в крови.
В самых нежданных и самых душевных ненастьях,
Я вас прошу, никогда не покиньте меня.
Просто любите и знайте об этой прекрасной поэзии
Нашей любви.

= 2015 =


Рецензии