Счет к Войне

                СЧЁТ К ВОЙНЕ
                На   конкурс Поэт Года




У меня к войне особый счёт,
В отрочестве я к ней пуповиной
Прирастал, когда под сердцем лёд
Растопил нижегородский мёд.
Губ твоих отведал, став мужчиной.

Не успел я рассчитаться с ней,
А она звала, но в отдалении.
Не одно – четыре поколенья
Жгли в гостях у  ней свои поленья,
Расплатившись юностью своей.

До сих пор она в моей судьбе…
А ушла, прикрывшись дальней далью.
Только я-то знал её, каналью,
Прячется уже не под вуалью,
Вот теперь нашла меня…Медалью
Снова вновь напомнив о себе.


Рецензии