Осужденный и Бог

Осужденный и Бог
Господи, как прекрасна эта жизнь. Как приятно солнышко за окном. Как вкусен воздух.
Сегодня давали суп и изониазид. Суп мы называем: "Смерть в петушином обличье", уж очень манерно торчат из тарелки вмонтированной в стол, куриные ноги сытости с пальцами когтей траурной святости. А еще: Противотуберкулезнаятерапия...
Страшная ***ня, от нее мозг превращается в цемент. Побочный эффект.
- На! - тебе животное дубиной по горбу, коли лечиться не хочешь!!!
Как же приятно жить тем, кто платит здесь и сразу...
Осужденный одной из колоний строго режима, ходил по локальному сектору одиночества и вынашивал светлые мысли общей направленности и личного содержания.
Господи, говорил он сам себе. За что мне это счастье? Стою ли я его? Что во мне такого достойного смирения и страдания? Три дня на кресте это пыль в сравнении с годами между таких же как я сам. А ведь я даже не сын твой... Папа, может хватит?
- Ты кто по жизни?
Осужденный обернулся. Перед ним стоял Бог. Одет он был истошно. Кепка восьмиклинка. Хромовые сапоги. Кожаная фуфайка. В руках четки мира. Над губой татуировка в виде точки. Лицо Бог имел благообразное. Поломанный в тринадцати местах нос. Широко поставленные глаза под тяжело нависающими надбровными дугами. Зубов нет. Морщин тоже. Кожа цвета спирохеты...
- Я есть человек... - неуверенно сказал осужденный и замялся.
- Такой масти нет. Обиженный, козел, блатной или мужик? - Смотрел Бог уничижительно. Прямо в глаза.
- Да какая разница кто я? Я жить хочу!!! - вскипел осужденный. Так его заебало все это из уголовного быта, а тут еще и в образе Бога, это трусико-марочно-заварочное, вызвало в нем агрессивную ненависть. И если этот туда же, то похуй все. Можно и чудануть. Он продолжил:
- Слышь ты, папа мира этого, ты шо сука вообще с ума сошел? Ты бля не такой же... Какого собственно хуууууяяяя...
- Не чуди Вася!!! Знай свое место. Хочешь жить? - Так живи, хули ты сам мочишь, а с меня спрашиваешь? - сказал Бог. И добавил: «Если бы красные звезды создали себе бога, он бы был с пятью углами.»
Господи, как прекрасна эта жизнь. Как приятно солнышко за окном. Как вкусен воздух.
Сегодня давали суп и изониазид...
#домбровский


Рецензии