Стезя

Поэзии нелёгкая стезя -
Что можно говорить, а что нельзя.

Но сердце молодое полно сил
Отчаянно и дерзко рвётся в бой.
Дорог немало ты исколесил,
Немало тайн открылось пред тобой.

И лишь душа - непознанный чертог,
Хотя, как на семи ветрах открыта.
В единое сооруженье слито
Свободы храм и каменный острог.

Веригами наитий в узел свито,
То пыток боль, то радостный восторг,
То отрешенье, то гражданский долг...
Глядишь, а сердце вдребезги разбито.

                1974 г.


Рецензии