Как-то вечерком... 5

И изрек, сдержать восторги силясь:
- Вот успеха нашего гарант!
У бабульки ноги подкосились:
- Елки-палки, это же брильянт!
- Да! А как размеры? Впечатляет?
Подключился дед: "Сдадим властям!
Люди пусть про Рябушку узнают.
Ведь покажут нас по новостям?
Он, похоже, стоит-то немало,
И на премию пожить мы можем всласть..."
- Этого нам только не хватало! -
Генерал сказал, - я тоже власть!

Ты, дедуля, слушай генерала,
Хоть и молод я, да не дурак!
В жизни повидал всего немало...
И разжал огромный свой кулак.
Бабка охнула и на пол села:
- Старость-то не радость, - говорит, -
Разглядеть бы камушек хотела,
Да невмочь, в глазах что-то двоит.
Хмыкнул дед, поднял ее за плечи,
Он вообще держался молодцом:
- Косоглазие твое излечим,
Это ж двужелтковое яйцо!

- Ну, дедуля, будь ты помоложе,
Взял бы я тебя к себе, родной!
Вместо нервов у тебя, похоже,
Проволока в палец толщиной!
Классный бы разведчик получился,
Так держаться - надобен талант!
Я и сам, хоть 10 лет учился,
Дрогнул, как увидел бриллиант...

Я, раскрывши рот, сидел и слушал.
Вот тебе и сказка, эк она!
Рядышком со мной, развесив уши,
Также рот раскрыв, сидит жена.
Я налил: "Допьем, Серега, пиво?
Ну, не скрою, удивил ты нас!"
И Серега, усмехнувшись криво,
Отхлебнул и продолжал рассказ:

(продолжение следует...)


Рецензии