Саксофон

               
                "Пора, мой друг, пора..."
                А.С. Пушкин

   Медвяный саксофон
   Затянет по старинке
   Медвяную печаль
   О чём-то небылом...

   Он так давно влюблён,
   Что мёд его - с горчинкой.
   Чего-то очень жаль...
   И ветер за окном...

   А мы с тобой вдвоём
   Ещё не догорели,
   Предполагаем жить
   На краешке судьбы.

   Как поздно узнаём:
   Во времени есть щели,
   И будет в них сквозить
   Отчаянье мольбы.

   - Отчаянье понять,
   Отчаянье измерить,
   И тихо отпустить,
   И нити оборвать...

   Но - саксофон унять?
   И "алгеброй поверить"?
   Себя за всё простить?
   - И ничего не ждать...

_______________________
(коллаж мой)


Рецензии
Прекрасно спето. Мне послышался голос Булата Шалвовича.
"И ничего не ждать", потому что живем здесь и сейчас...

Эрлена   21.01.2016 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Рада, что именно так услышали!
(Я под Окуджаву росла - и, наверно, пропитана его голосом до мозга костей.))

Кутина Елена   22.01.2016 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.