Martialis XI-88

Multis jam, Lupe, posse se diebus
Paedicare negat Charisianus.
Causam cum modo quaererent sodales,
Ventrem dixit habere se solutum.


              «О Харизиане»

Давно уже, Луп, ты сам себя можешь,
Разврат отрицает коль Харизиан.
Друзья выясняют причину. “Вельможа”
Сказал, что недавно живот облегчил.


Рецензии