Аф7ансуий перевад

       АФГАНСКИЙ ПЕРЕВАЛ
                Посвящается    Афганцам
               
                Не могила, а отповедь братская…
Мы поставили свой Обелиск!
И медаль не простая солдатская
Негасима,   как солнечный диск!
   
А песня там врастает  в  Перевал.
Она живая  под лавиной снежной?
И кто ее запел, кто подпевал
Пойди   узнай  у повести безбрежной?

    И Я ТАМ БЫЛ
Да, я там  был незваный гость
И  где-то пряталось смущенье
Но мне в Афгане  довелось
Увидеть самоочищенье?
Вернулся я уже другим
На Мир смотрю я по другому?
Я Родине необходим,
Своей  семье, родному Дому?
И эту преданность отца,
Еще точней -  родного деда
Нести я буду до конца.
Таков я есть. Такое кредо!
    7.09.14


Рецензии