меланхолия в борьбе с настроением

меланхолия в борьбе с настроением,
разрывает нутро до сомнений,
какое-то странное ощущение,
я не один, но один с вдохновением.

стою в толпе, и никто не заметят,
жизнь идёт, как-то мимо меня.
и меня явно быстро заменят,
как октябрь того сентября.

вечерами по дикому тихо,
каждый день не новее вчера,
серый город, улицы, лица,
действий нет, только слова.

не понятны желания, мысли,
те, кто дорог, чаще плюют.
и любовь меняют на тыщи,
но о верности громко поют.

я устал. меланхолия давит,
мне поможет бутылка вина.
до утра покой предоставит,
а потом, та же стезя...

да, устал, и никто не поможет.
всем важнее всё, но не я.
нужно стать немного строже,
и плевать, как и вы, на меня.

© Рома Видный


Рецензии