Солнце в лужи заглянуло...

Солнце в лужи заглянуло
И, увидев свой портрет,
Удивилось, - Я проснулось,
А Зимы-то дома нет.
Убежала, загуляла
Нынче Зимушка-Зима.
Белых кружев покрывало
Променяла, продала.
И решить никак не может,
Надо ли ей воротиться.
А, быть может, ей Весною
Молодою притвориться?
Бисер с веток собирает,
Хочет бусы нанизать,
Только бусины слезами
Оказались, не собрать.
Загрустила дева, видно,
Не бывать Зиме Весной.
И подумала, - Наверно,
Надо стать самой собой.

               22.12.15.


Рецензии