Юности ненужный сплин

Печаль достала, уходи совсем.
Беги пока я добрый от меня!
Так надоел мне, юности ненужный
Сплин - большая видно, зимняя хандра...

И вроде все норм., не о чем жалеть. 
Мне незачем и тосковать совсем.
Но на душе, как камень грузом лег.
Я плохо нынче сплю, почти не ем.

А за окном моим лежат снега.
Зима все в белое одев опять,
Рисует так, пейзажи серебром.
Унылые картины! Но не привыкать.

Так поздно рассветает, рано мгла.
Зимой полярной свет, ты не ищи.
Цветные лета краски, отняла сестра,
Лишь золото бросают фонари...

Я снова чаем греюсь: теплый плед,
Рука, смартфон, заметки, этот стих.
Еще не стар, но юность пролетит,
И вспомнит, юности ненужный сплин - старик!

22.12.15 г. Андрей Евглевский (ЕАЮ)


Рецензии