Рисует Варя сказку

Зимой радуга в окошке, - «Поспеши»,
Я  проснулась, ну а там карандаши.
Коли так, то сон чудесный изложу,
Что запомнила из сна я, покажу.

Пускай сказка даже днём теперь живёт,
Совсем скоро к нам приходит Новый Год.
Закружились вдруг снежинки за окном,
Сказка добрая тихонько входит в дом.

Цвет помчался по бумаге, как метель,
В ледяном дворце пуховая постель,
За столом хрустальным в кухне нет и мест,
Там  Мороз Иваныч, лёд фруктовый ест.

Песню славную поёт про Новый Год,
Леденцы ещё кладёт культурно в рот.
Надевает меховые сапоги,
(То подарок был от тётушки Пурги).

Натянул тулуп он в звёздах расписных,
Навестить решил сам жителей лесных.
Посох сказочный поднял он ледяной,
Дверь прозрачную закрыл сам за собой.

Решил  посохом волшебным поскрести,
Стал от этого он сказочно расти.
Выше сосен, выше ёлок голубых,
Даже выше стал бёрёзок он любых.

Затрещал аж ледяной на нём тулуп,
И тяжёлый, низкий бас сорвался с губ.
Вся в серебряных сосульках борода,
В синей шапке горит яркая звезда.

Рядом ветер кружит северный  Борей,
Спешит в сани он забраться поскорей.
Чародейка и красавица Зима,
Жмётся к дедушке приветливо сама.

Топнул дедушка могучею ногой,
Колокольцы зазвенели под дугой.
Три оленя - золотистые рога,
Бьют копытами и упряжь,  рвут в снега.

Раскатился по полям могучий бас,
- «Ждите в гости,  навещу детишки вас».
Сам медведь мешок с подарками в санях,
Заволок и закрепил на  один мах.

На дорогу солнце бросило лучи,
А в мешок,  от счастья,  яркие ключи.
-«Ты Варвара – внучка, в это только верь,
Открывают они детям к счастью дверь».

И летели чудо – сани в белый день,
Коренной звенел копытами олень.
Дед Мороз взмахнул  звездою на беду,
Приморозил солнце красное ко льду.

Задышал на лес дремучий он зимой,
Все  покрылись сосны снежной бахромой.
По реке промчался сказочный народ,
Превратилась речка вся в хрустальный лёд.

А ещё Мороз успел для красоты,
Перекинуть межу берегов мосты.
Стукнул посохом, унял оленей бег,
И пошёл пушистый, белый снег.

- Эх! Придумаю, была да не была,
Нарисую саням Деда два крыла.
В школе ёлку так заждался весь народ,
Пусть скорее прилетает НОВЫЙ ГОД!!!

Дед Владимир. 22. 12. 2015.


Рецензии