Вьюга

Разгулялась вьюга злая,
Ветер свищет, как шальной.
Меры никакой не зная,
Сыплет снег с небес волной.

Тонет лес в сугробах снежных,
Укрывает снег поля.
В далях сумрачно-безбрежных
Грани нет небо- земля.

Потерялось солнце в небе,
Пеленой из туч закрылось.
День как будто днём и не был,
Время вдруг остановилось.

Ближе к ночи стихла вьюга,
Мороз принял эстафету.
А луна пошла по кругу,
Чтоб скорей успеть к рассвету.

Солнце встало из постели,
Серебром снегов играя.
Разноцветьем акварелей
Искры снежные сверкают.

Снежным пухом лес укрылся
И загадочно притих,
Сказочно преобразился...
И родился новый стих.

22.12.2015
Фото из инета


Рецензии