К несбывшейся любви, заоблачной и светлой

К несбывшейся любви, заоблачной и светлой,
Я обращаюсь вновь сквозь морок серых дней
И всепрощаю ей душою не согретой,
И отпускаю плыть дорогою своей.

Несбыточной мечте немыслимо без воли.
Растаять вдалеке она, как встарь, спешит...
Но, может быть, во тьме среди земной юдоли
Ей легче, чем в плену не понятых обид.

Не собранная грусть развеется по ветру.
Неумолимо в срок договорит костёр.
Последнее тепло - грядущему рассвету,
Прощальной искры жар возьмёт немой простор.


Рецензии