Как-то вечерком... 4

Ну дела, смотри - не мнется даже!
Нет, тут ты мне что ни говори,
Уважаемый ты, мой папаша,
Что-то ж там находится внутри!
Я его потряс - стучит там что-то,
Только звук какой-то не такой..."
Охнула бабулька - "Это кто-то!?
Может быть цыпленок золотой?"
- Да, задача! Может спать заляжем,
А с утра пораньше - к кузнецу!
Мы ему возьмем, да и прикажем,
Чтоб кувалдой врезал по яйцу!

Не помог нам ни кулак, ни молоток.
Ладно, пусть уж до утра лежит.
Что, боишься оставлять его, дедок?
Никуда оно не убежит.
В тот момент на стол залезла мышь,
Притаилася за миской с холодцом.
Генерал привычно гаркнул: "Кыш!!!"
Та - бежать, да врезалась в яйцо!
И яйцо скатилось со стола,
Да на пол и треснуло в момент...
Бабка сразу плакать начала,
В дом на шум и плач ворвался мент!

Он служил охраной генералу
И сидел в засаде до сих пор.
И, не разбираясь поначалу,
Как бульдозер на дедка попер!
Генерал скомандовал: "Отставить!"
Но в душе был очень горд и рад!
- Я за службу Вас готов представить
К званию! Вы - старший лейтенант!
Лейтенант ответил: "Рад стараться!"
Быстрый взгляд метнул на самогон,
Но из дома поспешил убраться,
Мало ль, что придумает патрон.

Генерал нагнулся за яичком:
- Темновато здесь у вас чуток.
Посветил себе зажженной спичкой..
- Я же говорил, что есть желток!

(продолжение следует...)


Рецензии