Монолог у камина

Лунной ночью, под бархат Армстронга,
У камина на шкуре медвежьей
Посидим. Хоть чуть-чуть. Немного.
Помнишь, сиживали так прежде.

Я налью “Каберне” в бокалы,
Дров подброшу, чтоб не было зябко.
Заварю из водицы талой
Свой чаёк и достану тетрадку

Где стихи, что когда-то писались.
Ты их даже любила. Когда-то.
До того, как в ночи расстались…
Больше я не рифмую. Заплата

Не даёт. Лоскутами сшито
То, что порвано было в клочья.
То, что было в осколки разбито
И растоптано… Так непрочно

Было всё… Извини, отвлёкся.
Пей вино. Прочь тоску, тревогу!
Расскажи, как тебе живётся.
Честно - рад! Да и я понемногу.

Был женат, но теперь свободен.
Планов море! Хватило б силы.
Всё прекрасно. Не старый вроде.
Далеко ещё до могилы.

Дом достроить. Закончить книжку.
Летом - к морю и скалам. После…
Что-то я размечтался. Слишком.
Рад был видеть. Заглядывай. В гости…
22.12.2015


Рецензии