Чего-то не хватает в этой жизни, в этом мире

Чего-то не хватает в этой жизни, в этом мире,
Чего-то очень важного для нас.
Без этого, как облачко волнующейся пыли,
Мы мечемся в обрывках между фраз.

Без этого мы чувствуем пустоты где-то в сердце
И плачем от такой неполноты.
Мы связаны с рожденья в это маленькое тельце
Панической боязнью темноты.

Пытаясь компенсировать нехватку всякой дрянью,
Мы жадно поглощаем всё вокруг.
Но пусто, вопреки неоспоримому старанью.
И замкнут навсегда порочный круг.

Чего-то не хватает. Нас бессовестно лишили.
Навечно обрекли нас голодать.
Мы так и будем облачком волнующейся пыли.
А солнце так и будет зря сиять.


Рецензии