Чёрная птица

Растворится всё зло,
Чёрным дымом уйдёт.
И останется боль
У раскрытых ворот.
- Что, стоишь, обветшалая,
                верная зга?
Кто же звал тебя, сирая,
                в гости сюда?
Обернись чёрной птицей
                и прочь улетай,
Здесь не рады тебе, -
Так и знай, так и знай!
Кто задумал тебя и тебя породил, -
Сам погибнет от кары небесных светил.
Будут люди хранить образ павших в огне,
В этой раненной, но непокорной стране…


© Copyright: Владимир Остриков, 2014
Свидетельство о публикации №114052705077


Рецензии