Вода океана окована городом

Вода океана окована городом. В плену у коробок бездушного мрамора не знает о том, что она окольцована, повенчана между облезлыми храмами. По каменной коже ласкает спидозные барьеры Москвы, истекая каналами. Она надышалась наркотиком-воздухом, наполненным пылью, сугробами талыми. И все, что ей видно — лишь небо лоскутьями, слои атмосферы из «Кента» и «Мальборо»; вода убивается ржавыми прутьями, своим упивается псевдостраданием. Волной какофонию вносит аккордами, пытаясь понять то запретное, тайное…
 
Вода океана окована городом,
Влюбленная в неба урывок бескрайнего.


Рецензии