Бессилье

17 декабря - в день годовщины нашей свадьбы - 38 лет совместной жизни - я попрощалась со своим любимым мужем...Светлая ему память...

Упало небо мне на плечи.
Я даже вздрогнуть не успела.
Молчу. Смирилась. Не перечу.
Душа болит сильнее тела.
И кто-то  память пилит-пилит…
Всё - отбирая по частице…
О, Боже…Вот оно бессилье…
Не устоять…не разделиться…
Твой холм окутало порошей…
И  жуткой боли -  столько-столько…
Мой муж любимый, мой хороший…
Невыносимо  одиноко…
И тянет душу, давит, колет
Так изнурительно и люто.
За что одной мне столько боли
В колючих стонущих минутах…
Кто погасил рассвет над нами?
Откуда горе? Что мы? Где мы?
Кто будет греть меня ночами,
Собою прикрывать проблемы…
И кто теперь мне  сварит  кофе,
С улыбкой пригласит  к застолью.
Мне плохо, понимаешь, плохо…
Я не справляюсь с этой болью.
Ты догоняешь в небе стаю.
Я плачу и слежу за нею…
О, как всё это убивает,
Не делая меня сильнее…


(фото моего мужа Владимира Ивановича)


Рецензии
Здравствуйте,Ольга!
Желаю Вам СИЛЫ и счастья на двоих!
Оля

Ольга Гаврилова-Крым   02.11.2016 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо...вот - перечитала - вспомнила - слёзы... стараюсь стать сильней...кто обещал, что будет в этом мире кому-то легко...

Ольга Заря 2   02.11.2016 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.