Русская картошка

Русская картошка.

Изжарена дохлая курица –
Так ей, Клуше, и надо!
А иностранец любуется
На край чужбин винограда!

Не будет кудахтать, жареная,
Не будет, бедная, рыскать. –
Иностранец собакой паленою –
Вместо курицы мордой тыкать.

А как бы, ей, леталося,
Будь бы живая птица?
Кому ты теперь досталася,
Обугленная блудница?

Иностранцу любо вкушать
Ароматных даров от «жар-птицы».
Чуть собаке скажет – «Лежать»! –
Та выслуживается и ложится.

Я люблю плодов виноград,
Но приятней на вкус – картошка!
Иностранцу засунуть бы в сад
С грибов жареных лукошком!

                22.12.2015.


Рецензии