Мой Питер спит...

  Мой Питер спит, а за окном
  декабрь слезой осенней плачет
  и дождь по-видимому хочет
  Невы пополнить водоем.

  Бегут проворно огоньки,
  на трассе бликами меняясь,
  на поворотах изгибаясь,
  перемежаясь в фонари.

  Ложится тень ночная с краю,
  ни звезд на небе, ни луны,
  во рту лишь горечь от слюны,
  в сырую темень созерцая.
 
  Под шум дождя, огней мерцание,
  все в сон от сует погрузилось,
  чтоб утро с ночью разминулось,
  в сиюминутном прикасании.

  Ты сладко спи! Пусть моет крыши!
  укройся моросью туманной,
  пусть до конца и без обмана,
  там ветер песнь свою мурлычет.



  декабрь 2015 год.
  фото интернета.






 


Рецензии