трамплин

понимаешь, в каждой моей истории есть трамплин из солёного дна к вокзалам межзвёздных рельс, это есть мой укол надежды, новокаин, только это имеет значение, силу, вес. вот стою, никого не пускаю в свой личный храм, ничего не хочу, седина - это цвет души, время ходит по мне, я, конечно, трещу по швам, я, конечно, лежу и считаю, что нерушим. но, поверь, у меня есть карта и путь домой, есть попутчики (мы пока видимся лишь во сне). я ведь знаю, сейчас я сир, нелюбим зимой и Вселенная явно печётся не обо мне. но в горчащем кофе, в серости городской вечно бьётся свет, как болотные огоньки, я держусь за грёзы и становлюсь рекой, мир рождает устье для вод реки. я хочу увидеть и зажигается свет, самый древний свет, невидимый без нужды.

у меня есть трамплин, есть творчество и билет.
у меня есть всё. у меня есть ты?


Рецензии
Здравствуй, Даша.)
Хорошо пишешь.. Но не получается сейчас полностью настроиться на твою волну. Может потом, еще приду.
В каждой истории есть трамплин, да.. и мир рождает устье для вод реки.. Вот это всё настолько созвучно. Но почему тогда в концовке вопрос? Но ладно, может я чего сейчас не понимаю.
А вообще меня резюме привлекло: я в темноте танцующая сила, что не имеет права перестать.. Давно уже не возвращался к этому стихотворению, а вспомнил, откуда эти слова.))

Тимур Багавеев   24.12.2015 19:45     Заявить о нарушении