Москва - Владивосток

Ослабли с годами
И зренье, и слух...
Исчерпаны силы до дна.
Талант полигамной
актрисы потух,
И снова в дороге, одна...

Кошель без гроша.
Промотала в гостях
Уверенность в завтрашнем дне
Шальная душа,
В социальных сетях...
Мелькание кадров в окне:

Число поражений, итог -
Превысило список побед.
Мчит поезд Москва - Владивосток
К памяти прожитых лет...

Истоптана дюжина
Зимних сапог.
Свет окон столичных померк.
В порыве недюжинном
Мощный рывок
Москвич одинокий отверг.

Ролей воплощения
Сгинули прочь.
Зациклился жизненный круг,
Где ждет возвращения
Матери дочь,
И бабушку - выросший внук.

Число поражений, итог -
Превысило список побед.
Мчит поезд Москва - Владивосток
К памяти прожитых лет...

2013.


Рецензии
Ох уж эти поезда...
Фантасмагория на тему поезда http://www.stihi.ru/2015/09/09/3705
Мелодично, надо петь.
Когда? Где?

Мидора   25.12.2015 07:06     Заявить о нарушении
Пока не спит в тайге медведь.
Всегда везде мы будем петь,

Александр Преснов   26.12.2015 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.