Елена

Парис украл красу гречанку
Елену в Спарте, как мечтал.
Елены муж пригубив чарку
Такую речь держать начал:
Мы соберем с тобою войско
Мой брат и в Трою воевать,
Пойдем стремительно и жестко,
Чтобы Елену там забрать.
Парис царевич в своей Трое
Данайцев смело взялся ждать.
Он силы в городе утроил,
Собрав в кулак большую рать.
Данайцы город осадили,
Оружием своим звеня,
Но пред стеной бессильны были-
Тогда построили коня!
Из деревянных, прочных досок-
Как из веков гласит нам миф!
Внутри бойцов примерно до ста,
Оставили, вооружив всех их.
А остальные от стен Трои
Ушли и в море корабли,
Как птицы, скрылись на просторе
За твердью ратною земли.
Троянцы ночью явив смелость
Заволокли к себе коня.
Данайцы вмиг усилив дерзость
Отрядом вышли из коня.
И перебили Трои стражу.
Назад вернулись корабли,
И воины, не дрогнув даже,
Рванулись в Трою как могли.
Была повергнута вся Троя.
С победой шел данайцев строй.
Елена с почестью героя
Вернулась в Спарту в дом родной!
               
               


Рецензии