Город голодных теней

Вижу город голодных теней,
Только тьма ненасытная скорбью.
Этот город уставших людей
Что живут неуёмною болью.

Только тени таятся в углах,
Пряча взгляды от Солнца и света.
Их питает пугающий страх
И молчание в письмах ответных.

Не молчите, черкните в ответ
Пару строк, может быть, бесполезных.
Может ваш бесполезный совет
И тот сумрак из теней…исчезнет.

Разрывая себя на куски,
Раздарите в бессмыслице спора.
Вы избавьте сей мир от тоски
И от глупых… пустых разговоров.

Ни к чему, ни за чем, и всё попусту
Снова темень, неясные тени.
Отменили, в счастье, все пропуски
И зачем-то забыли о времени.

Заболели? А время всё лечит.
Не пилюлями и не примочками.
Только вера в безверье калечит,
Только время вздохнёт… многоточками.
*


Рецензии