В полутонах...

День. Ночь.
                День. Ночь.
Запутались в полутонах скрижали веры.
День. Ночь.
                День. Ночь.
И ты идёшь вперёд,
                опять, увы, не первый.
Шаги звенят,
Раскачивая маятник. 
                Напрасная химера...
И этот взгляд...
Пустой.
             Но, где, скажи?!
                Куда девалась вера?!
Потеряна?
В погоне за мечтой...
                бессмысленной и глупой?
Иль, нет, она...
Я знаю, она живёт в тебе...
                Да, не ищи ты с лупой.
Она в тебе!
Кричи! Зови её!
                А, вдруг еще услышит.
Прижмись к земле...
Ты слышишь?
                Тук... тук.
                Жива! Она жива и дышит!
Еще жива!
Хотя, живёт под рухнувшими миражами.
И, лишь слова,
Что в сердце рождены, взывают к ней мечтами.
День, ночь, вечность,
Рождая в нас... нет, не безумство, нет. Рождая
Человечность.


Рецензии
Да,Инна ,И с верой и в нас и в Мире проблемы...Актуальное стихотворение,Анатолий

Анатолий Милютин 2   04.01.2016 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий. Рада вам очень. Да ну их эти проблемы. С Рождеством вас. Сегодня грех думать о плохом. Всего вам са ого самого хорошего. С теплом

Инна Гаджиева   07.01.2016 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.