Былое русло

Куда подевалось былое русло?
Когда солнце еще не светило так тускло
Верните того старого Иисуса,
А то у нового что-то пока не густо
Куда подевалось былое русло?
Когда не было в помине Кончиты Вюрста,
Когда не становилось постоянно грустно,
И мазня не принималась за искусство

Куда подевалось былое русло?
Потерялось в пути, сбилось с ритма пульса,
Может быть люди за ум возьмутся,
А то у многих в голове так пусто
Куда подевалось былое русло?
Я лег с надеждой, с ней и проснулся,
Посмотрел в окно - ужаснулся,
Сжал пальцы в кулак до громкого хруста

Может, чтобы вернуться к былому руслу,
Надо начать с себя, хотя бы устно
Вынести старый и ненужный мусор,
Освободить место для нового вкуса
Хотя, зачем возвращаться к былому руслу?
Когда можно пойти по новому курсу
Там будет несладко, добавят уксусу,
Но я никогда не считал себя трусом

Это история в стихах совершенно незначима,
Хоть и было время на нее потрачено,
Эй, путник! Постой, притормози!
И мнение свое скромное вырази
Не понравилось?
Бог с тобой, я не обижусь,
Пришлось по душе?
Да я же по глазам вижу!
Не зацепило? Никак? Вообще мимо?
Ну что же, путник! Спасибо, это было мило

Моя история в стихах нисколько не значима,
Ваша смотрелась совершенно иначе бы
Не знаю, засмеетесь или заплачете,
Я ухожу, головою покачивая...


Рецензии