Спасибо, партия!

СПАСИБО, ПАРТИЯ!
 
Чеканным шагом - левой, правой, левой!
Нам нравится строй вежливых солдат, 
Но! не за счет тепла в домах и хлеба,
Молочных кухонь, нищенских зарплат.
 
Накрыта вся страна щитом ракетным,
Спасибо, партия!  мы крепко спим…
Мы спали, и ушла вперед планета,
И экономика ушла к другим.
 
Нам впихивают в головы советы,-
«молчанье - золото, а деньги - зло».
Мы замолчали, думая про "это",
Нам страшно стало размышлять про "то".
 
Как дорога земля у нас под грядки,
Зато дворцам нет счета на земле,
И если говорят - страна в порядке!
То это значит, что народ - в дерьме…
 
Страна нас любит тем, что ниже пуза,
Стрижет и бреет, чаще наголо, 
Стыдливо прячут лица профсоюза,  
Под масками заботливых отцов. 
 
Не знает эта власть людского гнева,
Раз выбрала легко дорогу в ад,
Чеканным шагом, левой, правой, левой!
Уводит нас и вежливых солдат.
 
Какие тайны день откроет новый,
Быть может, завтра прозой рассмешу,  
Я слышал, что у нас свобода слова...
Сегодня я не злой, я так, грущу.
 
П.Борисов  22.12.2015


Рецензии