Черноволосая расплетена коса

Черноволосая расплетена коса,
И ночь задумчиво играет мягкой прядью,
И чей-то вздох легко скользит по платью,
И чей-то взгляд глядит в мои глаза.

И вспоминается мне трепет рук знакомых
И голоса надорванного звук...
Теперь и не любимый, и не друг,
А образ, сотканный из мыслей невесомых.

К чему тревожить то, что не сбылось?
Пусть, как коса, рассыпется по ночи!
Уже и дни становятся короче...
А с невозможным лучше греться врозь.


Рецензии