Закрыться

Закрыться на ключ и смотреть в атмосферу.
Прибить пару досок на дверь и окно.
Забить на друзей, общепит и карьеру.
Разбить телефон. Погрузиться на дно.

Предаться фантазиям. Сделаться богом.
Прошить истомлённой печалью свой мир.
В его мелодическом, мерном и строгом,
Изысканном шуме есть что-то от лир.

В его романтичном, бушующем море
Сокрыты мистерии сказочных снов.
В его завершённом, как лилии, горе
Сверкают росинки небесных псалмов.

В его безграничном, возвышенном счастье
У вас на глазах расцветает сирень.
Никто не предаст. Лишь любовь и участье.
Мой мир - это сахар, искусство и лень.

Закрыться на ключ. Искусать занавески.
Никто не посмеет меня излечить.
Мелком превратить эти стены во фрески.
Позвольте закрыться. Позвольте забыть.


Рецензии