С выкрутасами

С выкрутасами…

Декабрь с выкрутасами приходит.
То солнышко, то лёд, то – мокрота.
Чирика свои песенки завадит,
Как будто наступила маята

Хлопот апрельских на родном пороге -
Травинки вить, искать подругу для
Продленья рода. Но –  пришла тревоги
За жизнь и дом пеньковая петля.

Цветёт лещина на лесной опушке
Впервые, может быть за тыщу лет.
«Цветёт» капуста в старенькой кадушке.
Тепло пришло. Спасенья жизни нет.

Как только грянут января морозы,
Погибнет цвет в ореховых кустах.
Весны сосулек их помянут слёзы.
Умершим не лежать, не цвесть в крестах

Кладбищенских. Не наливаться соком,
Плодов ядрёных в жизнь не приносить.
Случилось это будто ненароком
И, некому об этом голосить.

Кому-то «май». Ну, а кому – погибель.
Обманное тепло согрело грудь.
Спаси от мук души моей обитеть,
Не дай не опечалиться ничуть.

Помчались мимо годы-скороходы.
Пора заиндеветь - пришло тепло.
Так хочется зависеть от погоды,
Надеяться, что уж не всё прошло.

Согрелся только, тут – морозы вдарят,
Пожухнут занежневшие листы.
Обманки лишь под корень стойких валят -
Они - не гнутся, словно как кусты.

Да ну и пусть! Пускай примчится вьюга,
Пути-дорожки снегом заметёт…
Тепло на сердце, коли есть подруга,
Которая надеется и ждёт.

Тогда и в стужу порасцвесть не втягость,
Теплом ответить на её тепло,
Испытывая сердцем нежность, радость.
Ведь, коли так , так значит – повезло….
22.12.2015


Рецензии