Хочу в сказку!

Мне бы нынче куда-нибудь сгинуть,
Улететь на Коньке Горбунке.
У Жар- Птицы перо бы мне вынуть,
Это пламя зажать в кулаке

И тебе принести как подарок,
Разноцветное это перо,
Чтоб светилось любовным пожаром,
Возбуждая волненьем нутро.

Мы бы вышли с тобой на дорогу
И пошли в незнакомую даль.
Дней таких выпадает не много,
Когда время на сказку не жаль.

Посудачили б с Бабой - Ягою,
Волос Лешему в косу сплели,
Тучи все разгребли кочергою
И уснули на лоне земли.

И приснился б невиданный праздник -
Слов и мыслей игривый поток.
Повязал бы нам ветер проказник,
Облаков кумачовый платок.
И над нашим благим сновиденьем
Божий ангел ударил крылом,
И сошло бы на нас обновленье,
Позабыли б о грустном былом.

И в грядущего чудную пору
Мы ушли бы как в новую быль,
И несли как заветную веру,
Бесконечную нашу любовь.


Рецензии
Напомнило Сюжет Шекспировской комедии
"Сон в летнюю ночь"!(СВ(к))

Максим Батманов   21.02.2016 07:30     Заявить о нарушении