Я никому не посвящаю эти строки

Я никому не посвящаю эти строки,
Достойны их лишь те,
Кто породил тебя на свет,
Но не нужны им эти строфы,-
Нет в них нужды, совсем ведь нет.

А им нужны твои внимание, забота,
И понимание чуть-чуть,
Теперь не внутриутробная зигота,-
Ты человек – и в этом суть.

Любить, прощать, обиды отпускать,-
Служить семье и роду,
И только так, возможно осознать
Свою душевную природу.

Как мама провожает дочь,
Стоя одиноко у калитки,-
И будут слезы снова в ночь,-
Еще не прожиты ошибки.

Так грусть съедает нас,
Печальнее уже не пережить,
Как я могла оставить вас,-
Ведь вы мне подарили жизнь.

Была я так глупа и непокорна,-
Стремилась Бога подчинить,
Теперь сама я добровольно
Лишь Его волей будут жить.

Не нужен больше мне сценарий
На много лет вперед,
Я каждый миг Тобою данный
Наполню смыслом до краев.

21.12.2015


Рецензии